快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

想必各位家长此时此刻,有的沉浸在孩子被录取的喜悦当中,有的正处于针扎和纠结之中....比如我

我们家的娃这次中考530.5,处于民办的分数线上,由于当时未填报民办高中,现在纠结到底是征求志愿读民办还是再复读一年。。。

希望各位家长给点意见,谢谢。

回帖赞 (查看排行)

3年民办的学费足够复读一年的补习费了,不如明年再考,尤其是在孩子想要念的情况之下更应该积极的给他创造好的求学机会。
点赞 4

juin23 发表于 2017-7-17 15:09
想必各位家长此时此刻,有的沉浸在孩子被录取的喜悦当中,有的正处于针扎和纠结之中....比如我

我们家的娃
我们也是普陀区的,由于平时成绩还可以,用长征中学保底,一共填了六个平行志愿,结果没想到这次才考544。今天也领了征求志愿表,但是儿子不甘心要求复读一年。作为家长既然孩子有决心,我决定支持他复读,已报好名了。你应该先问问你家孩子自己的意愿,复读的话一定要孩子自己愿意。

点赞 3

爱学习者不用复读,不爱学习者复读也无用。
点赞 2

民办绝大多数学校师资不行,在3+3的模式下好多公办学校都凑不齐老师更何况是民办,真要进民办都得打听清楚了再进去,不然真的是白花了冤枉钱还浪费三年宝贵的时间
点赞 2

民办除了学费贵点,其它还是可以的,,民办老师还负责点,我家也是民办的。

点赞 1

复读对学生挑战很大,心理上也很痛苦,建议找个合适的民办学校读书。只要学生家长一起努力,民办学校一样可以读本科。浦东新区民办学校多,可以提前咨询下上海民办弘德学校。
点赞 1

Cc_0211 发表于 2017-7-18 15:37
你们拿到的志愿征求表里面有什么学校?我们尽然有回民中学和培佳,还有三个是很偏僻的民办。
一样,还有丰华,金山外国语,帕丁顿

点赞 1
普通帖

好可惜还比我儿子高2分 这个分数民办要的 去田家炳问问 动作快点 征求名额也要抢的

点赞

十年老奥迪 发表于 2017-7-17 15:12
爱学习者不用复读,不爱学习者复读也无用。
话虽如此,其实孩子挺想学的,这次没考好也很伤心。这次参加征求意见的民办高中教育质量也不太好。。不知道复读的话有些什么学校可供参考

点赞

877190235 发表于 2017-7-19 10:54  详情  回复

http://jzb.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5743321&fromuid=590018

877190235 发表于 2017-7-19 10:54  详情  回复

复读学校可以去我的帖子里看看,我家孩子今年也复读。

tangluo76 发表于 2017-7-17 15:17
好可惜还比我儿子高2分 这个分数民办要的 去田家炳问问 动作快点 征求名额也要抢的
我们是普陀区的,可以跨区自己去问吗

点赞

juin23 发表于 2017-7-17 15:18
话虽如此,其实孩子挺想学的,这次没考好也很伤心。这次参加征求意见的民办高中教育质量也不太好。。不知道

建议这个暑假请个大学生全天陪读,将初中夯实,将高中先学一部分。
点赞

十年老奥迪 发表于 2017-7-17 15:20
建议这个暑假请个大学生全天陪读,将初中夯实,将高中先学一部分。
谢谢指点,如果确定要复读的话要先复习起初中的知识了

点赞

不建议复读

点赞

juin23 发表于 2017-7-17 15:19
我们是普陀区的,可以跨区自己去问吗
田家炳好象全市招生的

点赞

juin23 发表于 2017-7-17 15:09

我们家的娃
就读民办吧!我家也是民办,民办比公办严,就是费心贵点,其他没什么两样

点赞

Winter小西2000 发表于 2017-7-17 15:39
不建议复读
挺纠结的,因为今天领了征求志愿表,明天就要去交了

点赞

夜沉 发表于 2017-7-17 15:49
民办除了学费贵点,其它还是可以的,,民办老师还负责点,我家也是民办的。
你们是哪家民办的呢,我们普陀的民办教育质量堪忧唉

点赞