快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

请教各位大神:
我计划在娃幼儿园中班以前不上英语课,就在家里听廖彩杏书单或者牛津树,从两周岁开始。
等幼儿园大班时再去学而思或者其它英语机构学一年打打基础,到一年级开始去全民李学新概念。
这样的英语学习思路可行否?谢谢指教!
补一句,不去培训机构主要是因为费用的考虑,家有俩宝,父母都是工薪阶层,迪斯尼英语之类动辄2万,我家又是双倍,确实感觉吃力。当然,如果确实有必要上培训机构,那咬咬牙也能上得了。

回帖赞 (查看排行)

1. 都两岁开始走原版路线了,一年级也没必要新概念了。2.中班以前看牛津树不合适,牛津树适合中班以后看,廖单的书也更适合年龄偏大的孩子,建议看看吴单,吴敏兰。3.建议不要等两岁,一岁就开始给娃读效果最好,两岁中文已经建立强势母语地位了,一开始听英语会比较排斥,妈妈不容易坚持下来。

点赞 3

puccaoo 发表于 2017-7-28 04:31
1. 都两岁开始走原版路线了,一年级也没必要新概念了。2.中班以前看牛津树不合适,牛津树适合中班以后看, ...
我再补充一条:走原版路线的,最好再加上外教,如虎添翼。英语学习越早越好,唯一缺点就是战线拉太长,家长容易坚持不下去。所以才会有那么多两三岁启蒙,到了初中跟那些8-9岁才开始学的差不多的现象。

点赞 2

jccj007 发表于 2017-7-28 06:03
谢谢回复。但我家娃说话迟,目前一岁半,还不会说话,一个能蹦十个字或词,另一个只会说爸爸、妈妈而且里面
一岁半这样说话很正常啊~中文大环境在这儿,每个人都在跟她们说中文。英文每天只听一会儿会儿,也就是熟悉一下,完全影响不到中文说话的,放心吧。
关于廖单,如果真想了解可以买本她的书看看,洞洞歌谣书什么的现在就可以听了,但像苏斯的很多书句子太长太多零基础没法看的,得具体分析了。
现在你家一岁多可以看各种有趣好看的小纸板,卡尔的绘本有很多合适的,能唱的绘本最好了。

点赞 1

想法是好的 实际孩子没耐心听 没兴趣听 或者当背景音乐听 大了直接排斥 要中文 想这么干的人多 坚持下来的是少数 至于送机构 小孩都是这样 买老师帐 不买家长帐

点赞 1

何婷婷1 发表于 2017-7-28 07:03
想法是好的 实际孩子没耐心听 没兴趣听 或者当背景音乐听 大了直接排斥 要中文 想这么干的人多 坚持下来的 ...
说的很实在,在家娃不配合,所以只好送机构了。在机构有氛围,人都爱表现有动力

点赞 1

1. 都两岁开始走原版路线了,一年级也没必要新概念了。2.中班以前看牛津树不合适,牛津树适合中班以后看,廖单的书也更适合年龄偏大的孩子,建议看看吴单,吴敏兰。3.建议不要等两岁,一岁就开始给娃读效果最好,两岁中文已经建立强势母语地位了,一开始听英语会比较排斥,妈妈不容易坚持下来。
点赞 1

jccj007 发表于 2017-7-28 07:50
非常实用的指导!原来不是家长们没想到,而是不实际,花大价钱是被迫的选择。看来我家这钱也是省不了了。非
她说的很有道理,所以我建议你一天都别等了,要读就现在开始。晚一天孩子中文就更好一天。试试读读看呗,想想能省好几万呢

点赞 1

jccj007 发表于 2017-7-28 17:31
谢谢指导,真心感谢!估计钱是省不了了,我之前真以为从2岁开始听英语算是很早了。
对比自己当年,从初一
哎呀,你这个观念要改。这么小开始学英语的感觉跟我们那时候完全不一样呀,我们那时候是死记硬背,他们现在是看好看的绘本,听妈妈读书,听好听的儿歌,还有好看的动画片,也不需要背单词,完全不存在可怜一说呀,只是对当妈的要求高多了,要会选书会买书会读书会搜集资料能坚持。不是孩子可怜,是当妈的可怜囧rz

点赞 1

在家启蒙效果比机构好,但上小学以后最好去机构学了。

点赞 1

1. 都两岁开始走原版路线了,一年级也没必要新概念了。2.中班以前看牛津树不合适,牛津树适合中班以后看, ...
母语强势是六岁

点赞 1

太早也不太好,我们四岁开始启蒙,现在看原版动画毫无压力呀,能简单对话。机构一周二次,不如天天无数次。

点赞 1

我也觉得在家启蒙更经济实惠,机构进度太慢,浪费钱

点赞 1

jccj007 发表于 2017-7-28 17:31
谢谢指导,真心感谢!估计钱是省不了了,我之前真以为从2岁开始听英语算是很早了。
对比自己当年,从初一
现在好多家长都非常拼,推荐你一个软件,叽里呱啦,我家从丁丁小就开始听。里面有很多家长分享的教育心得,蛮好用的。

点赞 1
普通帖

谢谢回复。但我家娃说话迟,目前一岁半,还不会说话,一个能蹦十个字或词,另一个只会说爸爸、妈妈而且里面说不出来,笨娃啊,汗!
现在听英语,我担心会影响他们学说话。
另外,廖彩杏书单不适合3岁的娃吗?看宣传说3岁开始廖单正好。

点赞

puccaoo 发表于 2017-7-28 06:27
一岁半这样说话很正常啊~中文大环境在这儿,每个人都在跟她们说中文。英文每天只听一会儿会儿,也就是熟悉
感谢指教!卡尔的绘本还不知道,我赶紧查查。

点赞

何婷婷1 发表于 2017-7-28 07:03
想法是好的 实际孩子没耐心听 没兴趣听 或者当背景音乐听 大了直接排斥 要中文 想这么干的人多 坚持下来的 ...
非常实用的指导!原来不是家长们没想到,而是不实际,花大价钱是被迫的选择。看来我家这钱也是省不了了。非常感谢指教!

点赞

puccaoo 发表于 2017-7-28 17:23
她说的很有道理,所以我建议你一天都别等了,要读就现在开始。晚一天孩子中文就更好一天。试试读读看呗,想

对比自己当年,从初一才开始学英语,想想真是恍同隔世啊。现在的娃太可怜了。
点赞

说的有道理啊。
点赞
无效楼层,该帖已经被删除

puccaoo 发表于 2017-7-30 17:26
哎呀,你这个观念要改。这么小开始学英语的感觉跟我们那时候完全不一样呀,我们那时候是死记硬背,他们现在
很有道理!感谢指教!
另,我是娃爸,我和娃妈都庆幸,还好早生了几十年,要搁现在,说不定本科都考不上,我们的爸妈可从来不管我们学习的,哈哈!

点赞