快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

在朋友圈,最近一篇《月薪三万,还是撑不起孩子的一个暑假》的文章被热传,家长们纷纷表示,钱包好累!

一位在企业当高管的妈妈,月薪三万出头,女儿在广州某外语学院附属名校读书,家里大头支出由老公搞定,这么一看,日子应该过得惬意。然而事实上,她最近却买新衣服都抖豁了,原因就是孩子放!暑!假!了!

▶ 这位高管妈妈算了一笔账,一个暑假在孩子身上花了多少钱…

女儿去一趟美国游学,10天20000元
女儿平时在家需要请阿姨照顾5000元
7月份钢琴考级,每周要上两节钢琴课,200元一节,一共2000元
老是在家不好,需要锻炼,又报了个游泳班2000元
假期要结束了,该收心了,又要报英语、奥数、作文3科培训班6000元
掐指一算,20000(美国游学)+5000(阿姨)+2000(钢琴)+2000(游泳)+6000(培优)=35000!!!
仅仅一个暑假,3万5就没了。。

别以为你赚得很多,一个暑假下来,钱包直接瘪。

我自己算了算,自己孩子暑假四科辅导班加上旅游加上特长班,已经超过1万,大家都算算
单选投票, 共有 219 人参与投票
31.51% (69)
19.63% (43)
10.96% (24)
7.76% (17)
30.14% (66)
您所在的用户组没有投票权限
已有 1 人评分金币 理由
初辰 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

假期标配:旅旅游、报报班、聚聚餐,开着空调披着被,动不动拽个脸色黑给你看…

点赞 19

看了看我都觉得我对不起孩子,除了她自己要求的初升高衔接班,还是上二送一数理化三科,共花了不到2千,十天上完,剩下时间就是图书馆借书看书,跟初中同学约着逛逛商场看个电影,想上哪个景点就在家查好了路线,几个好朋友一起出去走走,也觉得挺充实的啊!不想用金钱来买断她的自由,有时得不偿失!

点赞 8

暑假啥辅导班没报,孩子自学。7月8月出去旅游两次。
点赞 3

这不就是为了炫耀吗?

点赞 3

我也想问问出国游学都学了些嘛?

点赞 3

幸福守望者123 发表于 2017-7-31 13:02
国内游学,国外旅游,辅导班,游泳健身卡,算下来真不少。

一笔不菲的开销

点赞 2

暑假衔接总共花了7000,是不是不算多啊
点赞 2

为什么花二万去美国游学,在国内花一万游学也可以么,再每月花伍仟请阿姨照顾,自已都成年了,可以自立了,所以说有些钱可以省下来的,暑假照这样花,月薪十万也不够。

点赞 2

不一样的精彩 发表于 2017-7-31 21:13
这不就是为了炫耀吗?
哈哈,给个平台,都满足一下,真花大价钱的谁上着炫耀,他也不敢啊!你就当看着一乐!

点赞 2

还真是的,放假啦总是要出去玩吧!回来总是要学个啥吧!这就2万了!

点赞 1

国内游学,国外旅游,辅导班,游泳健身卡,算下来真不少。

点赞 1

画室加课外辅导加天天外面吃饭,一万多,没出去玩
点赞 1

我女儿北欧游学4万,假期补课12000,游泳10节课2000场地费1200,还有同学聚会等,近6万

点赞 1

四番队长 发表于 2017-8-1 09:15  详情  回复

暑假就是烧钱假

晓華 发表于 2017-7-31 13:59
假期标配:旅旅游、报报班、聚聚餐,开着空调披着被,动不动拽个脸色黑给你看…
非常形象。唉!挣钱难,花钱如流水。

点赞 1
普通帖

一夜飘红 发表于 2017-7-31 12:29
还真是的,放假啦总是要出去玩吧!回来总是要学个啥吧!这就2万了!

暑假是花钱的大头
点赞

参加了个夏令营就超万了,别的没花
点赞

到目前为止,我能想起来的大头就52000元了,零七碎八的不算。

点赞
被屏蔽

晓華 发表于 2017-7-31 13:59

哈哈,真对!
点赞

zhanghuifen11 发表于 2017-7-31 14:38

什么街接这么烧钱
点赞

zhanghuifen11 发表于 2017-7-31 14:38
不多,孩子3门数理化上半个月一天6.5小时,14000

点赞