快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

新高一的,未来想读航空院校,全国就知道北京航空航天大学和南京航空航天大学,还有没有再好一点的航空院校,帮忙推荐一下,谢谢。

回帖赞 (查看排行)

天蓝海蓝我也蓝 发表于 2017-8-9 13:33
请问,高一学期完以后,就大局已定啦?高中不像初中,二年级可上可下呀?

单从理科来看,高一上学期,第一次月考,基本就是中考成绩的排名,差别不大;期中,就会出现分化,开始明显了,这时还不剧烈;期末,成绩可是天上地下,即已经分化了,中考20分的排名差距,那时可能会有150至200分的差距。高一下半期,已有的分化会继续固化,当中会有调整。高一念完,大局已定,高二以后个别会调整,大多是微调。所以,抓住高一!你就抓住了根本。一家之言。
点赞 4

高考报志愿不同于中考,大学分数不完全代表学校水平、地位、影响力和就业、读研,地域、民间名气、专业设置影响很大。一分一段是参考的关键指标,但很多人完全按照一分一段可分选学校,好像怕浪费分一样,选择大学不考虑专业是无知透顶的。就业要选择热门容易就业并且待遇好的,读研深造要选择学科水平高的,这是铁律;地域问题,如果是想在当地就业,读当地学校有好处,否则一定是学校优先,不能本末倒置。高考分数很珍贵,一定慎之又慎、全面考虑,不能随波逐流也不能贪图虚荣,选择不好悔青肠子的年年都有。中国大学985是一流(10所顶尖,20所左右次一层次,剩下几所再次一个层次)、211、一本、二本、三本,另外,行业领先学校,如上财、西电在其相关优势学科等同于985.同一层次的学校尽管录取线可能差几十分,但就业、读研未必有差距,甚至分低学校的优势学科往往还有很大优势,比如吉大的化学明显领先于山大、同济等学校。
点赞 4

carroll3085 发表于 2017-8-7 18:07
新高一的,未来想读航空院校,全国就知道北京航空航天大学和南京航空航天大学,还有没有再好一点的航空院校
西北工业大学,哈工大航天学院

点赞 2

天蓝海蓝我也蓝 发表于 2017-8-9 16:22
谢谢!
       回顾一下,就我儿子而言,小学时三年级下学期成绩上来的。小学阶段,我认为求知欲 ...

高中的数学、理综科目,难度、深度远甚于初中。念完高一,各科目的知识掌握能力也就大体定型了,不会对学到的知识进行归纳、举一反三、触类旁通的学习,高二能会?所以高一基本大局已定。有的人讲靠勤奋一样出成绩,对,不错。但别忘了要在同等条件下去衡量,大家都勤奋,为什么差距会大!就是学习能力的差距,说深了就是思维方式问题。勤虽能补拙,但那会有天花板的。
点赞 2

想实现目标院校,最起码在48中校一,即便是校一都未必过线。

点赞 1

2498493 发表于 2017-8-8 08:13
肯定老师不了解情况哦。
这位考生中考600分,统招进48,市内五区600分及以上大约3800人。
48中,统招108 ...
小2老师,按照这个名次看..就剩沈航了...或者飞行员...

点赞 1

就是一个小马甲 发表于 2017-8-7 23:09
想实现目标院校,最起码在48中校一,即便是校一都未必过线。

嗯。
2017年高考,辽宁,理科:
北航投档线653,全省653分及以上779人;
哈工大投档线632,全省632分及以上2098人;
西工大投档线624,全省624分及以上2909人;
南航投档线608,全省608分及以上4934人。
马甲,48今年高考600分以上几个人来着?

那个2017辽宁高考清北明细在沈阳中考版出现时,一位家长建议也转到幼升小,另一位家长说,没有用,即便沈阳就1位清北,那里的家长也会认为肯定是自己的孩子,如此。

点赞 1

较早的清楚自己倾向的专业方向及规划是好事,值得鼓励。将来的高考成绩无非三种结果:1、逆袭成为弱校传奇;2、平进平出正常发挥实际水平;3、高进低出高考排名不如中考排名。逆袭与沉沦都是小概率,平进平出是大概率事件。
点赞 1

carroll3085 发表于 2017-8-9 11:59
17年理科进沈航最低466,省排名45000,我市排名3800,我一个统招进48的能进这种二本学校?你是不是低估我了
一开始我就写了哈工大航天学院和西工大,沈航是顺着小2老师的话说的,没有其他的意思,航空航天特色院校就这么四所,除了那四个就是沈航和南昌的了。沈航的飞行器制造等一本专业前几年需要570分左右,沈航一部分专业一本录取,一部分二本录取。但是即使沈航的飞行器专业毕业生也很难进入沈飞和黎明发动机工作。如果实在可以通过考研,考入南航或者北航,哈工大,西工大等学校。

点赞 1

早定目标是对的,但是也不用这么早啊!太早了基本不靠谱。楼主还是先定个小目标,能够进入年级的小班,孩子这个成绩也是要努力的。还有进入高中要洗牌的,中考成绩不起决定作用。高一学期完后,孩子的学习能力基本大局已定,那时再根据成绩定目标不迟。
点赞 1

carroll3085 发表于 2017-8-9 17:15
48我报道的时候已经分完班级了,48一共有7个班,是随机分的但是进教室后,有6,7个学习好点的学生被叫出去 ...

开学后,安心学习吧,不要再逛论坛了,这里都是家长。
等到校内排名稳定以后,你上来,再给大家数据。届时,这里很多人都能给你答案,帮你圈定范围。
全心全意学习,先把校内排名整上来。
加油!

点赞 1

carroll3085 发表于 2017-8-9 17:45
老师告诉我去20没有去48好,我家长也问过我如果拿10万块让我去24我愿不愿意去。我想,去24那样好高中也是全

高考报考复杂了,各种信息、反复衡量,既不能浪费分,又要选好专业。建议孩子要分清主次,做好分工,父母能做的尽量多分担一些,你听父母调查的结果就可以了,在综合判断一下,尽量想得周全。加油!
点赞 1

原来是学生,懵圈了……高中好好学习吧……暑假我们学校来了几个金高瓦高的学生,自习室早八晚九,市内的孩子比起来太安逸了……

点赞 1

春分夏至 发表于 2017-8-10 13:28
小二老师,大连高考中有您的主楼吗?想拜读您对高考见意的贴子,谢谢!

都在高考版。
点赞 1

我觉得楼主这个孩子挺有意思,字里行间能看出初生牛犊不怕虎的精气神,是个有进取心的好孩子,目标是要定得高远些的,历史数据虽然可以帮助我们理性分析出目标和定位,但是那不都是历史的数据嘛,有没有决心和勇气冲一冲打破历史呢?!三年后,等你回来自豪地跟我们说,你创造了48的新历史,向心目中的北航、南航奋进!!!
点赞 1

张毅1027 发表于 2017-8-12 02:26
能上天大,中山、北理、华科、哈工、东南、华师都差不多。2017天大相对低了5/6分.19高考,一直学习,首次

指的是裸分吧。如果有竞赛降分,还能提一档吧?
点赞 1

航空最强的是西北工大,然后是北航和南航,国防科大和哈工程也行;航天最好的是哈工大,其次北航。
点赞 1
普通帖

carroll3085 发表于 2017-8-7 18:07
新高一的,未来想读航空院校,全国就知道北京航空航天大学和南京航空航天大学,还有没有再好一点的航空院校
北航是最好的了,没有更好了!

点赞

篮球小王子 发表于 2017-8-7 20:13
北航是最好的了,没有更好了!
。。。北航分也高啊,感觉太难了

点赞

补习百晓生 发表于 2017-8-7 18:47
西北工业大学,哈工大航天学院

肯定老师不了解情况哦。
这位考生中考600分,统招进48,市内五区600分及以上大约3800人。
48中,统招108人,分数线598;统调24人,分数线602.5。600分及以上48校内120-130人。
按这个数据,重新给他答案哦。

点赞

听习大大的!
中国梦!
点赞

就是一个小马甲 发表于 2017-8-8 10:22
较早的清楚自己倾向的专业方向及规划是好事,值得鼓励。将来的高考成绩无非三种结果:1、逆袭成为弱校传奇 ...

那位考生或者那位家长,在中考待榜期间很活跃……
一再提醒他要有中考分数段概念,他都不以为然。
后来我说,如果是高考,不重视1分1段表,会很麻烦,他还说我扯。
没别的意思,就是希望他建立起分数段的概念,把切合自身实际情况的院校与专业研究明白。

点赞

比北航更好的大学,全大连市能不能有200人够?
点赞

北航还嫌低?还要比这好的?!北航高考成绩要排在全市100名以内,楼主孩子中考成绩大概排多少名啊?
点赞

2498493 发表于 2017-8-8 08:13
肯定老师不了解情况哦。
48中,统招108 ...
我600排校第74,今年48中考最高620,高考最高643,620分以上有五个

点赞