快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

孩子近视度数又加深了,眼瞅着就要四百度了,发愁啊。最近考虑给孩子试试角膜塑形镜,想听听了解的家长朋友们的意见,谢谢。

回帖赞 (查看排行)

角膜塑形镜配上后就像药品一样.摘不下来.成年以后如果孩子不继续戴这个.那么孩子的视力还跟以前一样.角膜塑形镜如果你孩子日常带眼镜框不方便你可以考虑配.但是这个角膜塑形镜对于成年以后不做永久效果.

点赞 4

这种所谓塑形镜,跟隐形眼镜的区别在于一个是白天需要时戴一个是夜间睡觉时戴,都是每日摘戴一次,起码没方便。考虑现在隐形眼镜低廉的价格,实在想不出其存在的意义。要说OK镜可以控制近视发展那绝对是一派胡言,一天都撑不下来哪会有什么长期效果可言。最可笑的是这种曾经淘汰的东西过了10几年再次泛起居然翻了几倍价钱。唯一的解释就是眼科医院太黑了。

个人觉得最合理的是框架镜,隐形眼镜和塑形镜都没法做散光,或者白天上课戴隐形眼镜,回家换框架。

配眼镜没必要在眼科医院,在那里最多验个光,眼科医院镜片镜架利润惊人,其实都是北京劲松市场的货,只不过是有垄断协议,天津市场上见不到同款的货。

点赞 3

如果要配建议早点好.因为这个前期刚带时因为体质原因有的孩子会感到眼睛不适.并发炎症.所以需要一个过渡期.尽量不要影响孩子的学习.

点赞 1

我们配了,快一年了,涨了25度

点赞 1

阳光0202 发表于 2017-8-12 07:52
都是孩子自己戴吗,需要家长帮忙吗
我们是孩子自己戴,让他多练练就行了

点赞 1

是OK镜吗?眼科配镜师说那个透气不好。

点赞 1

Qiqi020802 发表于 2017-8-13 12:35
有没有早晨起床后上午看的清楚,下午以后视力减退的现象,还有,开始戴的时候,几天能适应?
是的,到下午或晚上就有点视力回弹,如果需要看书学习就需要戴副低度框镜,度数高的要戴几天才能到最好效果,戴两三天就能适应

点赞 1

没上线 发表于 2017-8-14 09:42
天津眼科医院配镜中心
那咱不是一个地方,我们是医科大学眼科医院,检查项目特别多,也很细致,花点钱花点钱吧,孩子现在带的效果也很好,值了

点赞 1

像阳光 发表于 2017-8-17 12:16
高中课程多,作业多,孩子睡眠时间会比初中短。角膜塑形镜带不够8小时,白天的矫正视力也会受影响,到下午 ...
戴够八小时不是必须戴着睡觉,戴着写作业也可以,只要够八小时就行

点赞 1
普通帖

我家孩子戴了一年半了,以前每年增加50-100度,自己戴了塑形镜度数没涨

点赞

每天晚上睡觉戴,早上摘,白天基本不用戴框镜

点赞

名字总重复 发表于 2017-8-11 18:05
每天晚上睡觉戴,早上摘,白天基本不用戴框镜
谢谢,这个需要家长帮忙吗

点赞

阳光0202 发表于 2017-8-11 20:45
谢谢,这个需要家长帮忙吗
在哪里配的?

点赞

Qiqi020802 发表于 2017-8-11 20:48
在哪里配的?
我还没有配,先来这儿了解一下

点赞

我也想了解一下

点赞

你说的应该是硬镜吧,我们暑假刚配的,也是医生建议说可以控制度数。

点赞

liuhuamin990412 发表于 2017-8-11 22:36
你说的应该是硬镜吧,我们暑假刚配的,也是医生建议说可以控制度数。
谢谢,硬镜是角膜塑形镜吗,是不是只需要晚上戴的那种,在哪儿配的,多少钱,孩子刚开始戴感觉怎么样谢谢

点赞

我家孩子已戴角膜塑形镜三年了,共长了50度,挺好的

点赞

水蜻蜓46 发表于 2017-8-11 22:48
我家孩子已戴角膜塑形镜三年了,共长了50度,挺好的
效果这么好啊,在这三年内一直用的是最初配的镜片吗,孩子使用过程中一直很适应吗,谢谢

点赞

一生戎马战四方 发表于 2017-8-11 22:51
如果要配建议早点好.因为这个前期刚带时因为体质原因有的孩子会感到眼睛不适.并发炎症.所以需要一个过渡期.
谢谢,适应期一般多长时间,您孩子带了多长时间了

点赞

阳光0202 发表于 2017-8-11 23:19
谢谢,适应期一般多长时间,您孩子带了多长时间了
我儿子去年9月份戴的,现在快1年了,很适应了,镜片建议两年换一付,每半个月得去清洗蛋白

点赞