快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

朋友家孩子,男孩,自己知道学习那种。小学霸一枚,明年中考,分数应该实验和育才都够,朋友纠结到底去哪个好,家远近无所谓,到哪里都是租房。请大神帮忙,指点迷津。我这个过来人也不确定,麻烦大家啦!

回帖赞 (查看排行)

哪个能签约,去哪个

都能签约去育才
点赞 5

需要家长预判孩子高中定位:感觉孩子高中可以继续做学霸的,就去实验吧。因为聪明、专注、自制能力强的孩子(实验的松散管理不会影响特优秀的孩子),去顶级大学机会多(17年的清北降分人数12个,育才科高只给了5个降分名额);感觉孩子上高中后不好定位的,去育才科高吧,管理好(实验中学的优秀管理你这届看到的希望不大),更容易发挥自身潜力,高考时考上的大学是与自身能力匹配的大学。
点赞 2

现在说太早了,都是很好的学校,如果孩子自律性强就去试验。
点赞 2

橘子瓣糖 发表于 2017-8-11 23:05
朋友家孩子,男孩,自己知道学习那种。小学霸一枚,明年中考,分数应该实验和育才都够,朋友纠结到底去哪个
听我的,去育才。去了一年内你就知道有多好了。

点赞 1

畅爸爸 发表于 2017-8-12 15:45
需要家长预判孩子高中定位:感觉孩子高中可以继续做学霸的,就去实验吧。因为聪明、专注、自制能力强的孩子

清北降分分两种:

一种是清华领军和北大博雅,针对的是平时在校内成绩就非常出色的孩子,为防止高考意外失手而设立的。

这个一般按照过往成绩和在校生的比例给的。

另一种是清华和北大自主招生,针对的是那些竞赛成绩不错,但是还没有进入国家队,拿到保送资格的孩子。

这个一般是按照孩子自身实力给的。

如果按照绝对数量看,省实验和育才科高不相上下。

要是按照人数比例看,育才科高完胜。

今年这个成绩,别说省实验,就算是育才本部高中,都没有育才科高厉害。
点赞 1

绝对数上实验多,比例上算科高比实验高也是事实吧!
是在一百五六十人里争5个,还是在五百人里面争12个,哪就在家长自己的事了!你说是不

点赞 1
普通帖

明年模考之后问就来得及

点赞

育才比实验排名高点

点赞

橘子瓣糖 发表于 2017-8-11 23:05
朋友家孩子,男孩,自己知道学习那种。小学霸一枚,明年中考,分数应该实验和育才都够,朋友纠结到底去哪个
这个不知是否对你有帮助。

点赞

需要家长预判孩子高中定位:感觉孩子高中可以继续做学霸的,就去实验吧。因为聪明、专注、自制能力强的孩子
科高给8个吧4个清华4个北大

点赞

看看14年两校招生的总人数,再算算比例!

点赞

齐天大圣520 发表于 2017-8-12 16:00
科高给8个吧4个清华4个北大
你在哪里查到的8个?

点赞

张伟卿 发表于 2017-8-12 17:06
看看14年两校招生的总人数,再算算比例!

不能算两校的总人数,顶尖孩子,仅育才科高人数就不在实验之下,所以我认为清北即使给育才科高15个降分名额都不多
点赞

畅爸爸 发表于 2017-8-13 09:53
不能算两校的总人数,顶尖孩子,仅育才科高人数就不在实验之下,所以我认为清北即使给育才科高15个降分名
我说的就是科高总人数

点赞

算比例,育才已经高于实验;但优秀孩子人数按相同算,实验给12个名额,科高给5个;你说家长把孩子送到哪个学校更有利于冲击清北
点赞