快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

有些事情,不是看到希望才去坚持,而是坚持了,才看得到希望。

—题记

想到过故事的结局,却没想到过程竟然如此艰难。这样一段跌宕起伏的人生经历,将永远伴随着我,宛如层林尽染的秋林里落下一片片的枫叶,留在我记忆的深处……

体育中考——挥洒青春的汗水

俗话说“十年磨一剑”,体育考试是择校考试的第二关,合格标准也异常的严格,四月份的体育中考终于在紧锣密鼓的准备中来临,舒适的气温也算是我们所得到的馈赠。我们之前所有的努力只为在这短暂的一上午获得最好的结果。

平日里的刻苦努力没有白费,一切都如我预期的一样进行着。查询到自己的得分时让我惊喜无比的是——以往我最为不擅长的长跑竟然跑出了我的最好成绩!

百日誓师——激起蓬勃的斗志

庄重的礼堂内座无虚席,舞台上的大屏幕上呈现出关于每个班级三年的点点回忆。老师和同学的目光都锁着屏幕上滚动的画面,也就是这时,我第一次真正感受到了离别的气息。

誓师大会开始,校长、老师代表和上届的学生代表分别上台为我们演讲。老师们和我们讲述了他们的教学感触,学长学姐幽默地与我们分享他们的学习经验,我从未想到自己能听得这样认真仔细。

到了最后的环节,班级轮流呼喊着属于自己的口号。一句句气势磅礴的话语充斥了整个礼堂,配上应景的音乐,同学们压抑已久的斗志火焰都在身后熊熊燃起。蓬勃的自信,激励着我们勇敢地为自己的梦想拼搏!

直面中考——意外遭遇“滑铁卢”

也许是机缘巧合,也许是未雨凋缪,“一检”、“二检”  成绩都排名年段前茅带给了我太多的信心,谁知道呢?也许一切太顺利并不是好事,让我有些飘飘然,万万没有想到,真正的考验却到了,在一片好评声中,我却滑落到了人生的“谷底”。

意外!意外!意外!我居然被六月的热浪袭击了!考场中暑,头晕、目眩、呕吐,一切想到的、没想到的意外都接踵而至,而且居然发生在我最害怕的数学考试中,我不禁哀叹时运之不济。

估分出来后,比平常少了10分。憧憬的梦想立刻变得扑朔迷离。

倚天绝壁——我选择执着

既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

在悬崖边上,我一如既往地选择心中的梦想,尽管家人都劝我要保稳,要选择低半档的学校,然而我毅然决然听从内心的召唤。哪怕失败也不后悔。

因为年轻没有失败,如果失败就从头再来!

凤凰须经涅槃才可浴火重生,人生只有付诸行动才能得到自己所期待的结果。

后来,我幸运地压线被附中录取!

拆开录取通知书的一刹那,鼻子竟然有些发酸。不是害怕失败,而是感叹成功来得太艰难。终于,在我漂浮在失落无助的海洋的时候,一双手将我从中捞起,告诉我,你成功了!

短暂的喜悦过后,我又即将开启新的征途,还有无数的未知等待着我。好多未完成的梦,青春无悔!所以我有什么理由停下脚步呢?

已有 1 人评分金币 理由
小年华moon66 + 10 内什么,我懂你

总评分:  金币 + 10   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

冷魄玄岚 发表于 2017-8-12 07:10
好好努力

点赞 2

evenbrighter 发表于 2017-8-12 07:34
好好努力
(◦˙▽˙◦)

点赞 2

写得非常用心,很不错,加油!

点赞 2

不错,挺好的!

点赞 2

题记写得很好

点赞 2

希望你能继续努力
加油哦

点赞 2

yz667 发表于 2017-8-12 19:29
不错,挺好的!
谢谢!!

点赞 2

理应飞翔k3 发表于 2017-8-12 19:36
希望你能继续努力
加油哦
谢谢!!

点赞 2

写得很好,继续加油!
点赞 2

很用心,继续加油
点赞 2

暗夜精灵2540 发表于 2017-8-13 09:53
写得很好,继续加油!
谢谢!!

点赞 2

ebr6 发表于 2017-8-13 13:11
很用心,继续加油
谢谢!!

点赞 2

很用心,继续加油!

点赞 1

冷魄玄岚 发表于 2017-8-12 07:10
相信自己

点赞 1

【致2017福州中考】43号作品来咯~作者要记得维护自己的帖子哦~但是不可以刷贴哦~违反规则就会失去比赛资格哦~
别忘了我们的评选方式是:帖子阅读数*30%+帖子回复数*30%+论坛投票数*40%=100分(每项分值极差15分),小编已经将征文群号私信您咯,记得加群哦~

更多作品,点击【致2017福州中考】福州家长帮第三届中考有奖征文活动开启!
点赞 1

不错,继续加油!

点赞 1