快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

圈子里有没孩子高一的啊,担心自己不知道该用什么方法去辅导她,是直接请家教还是买好一点的辅导资料啊

回帖赞 (查看排行)

能辅导高一的家长真心很牛……

点赞 4

撑伞走过悠长路 发表于 2017-8-12 21:49
我综合看看哪种对孩子比较有效吧
你的水平如何?

如果一般的话你还是让孩子自己去看吧,高一在不放手让孩子独立起来起码是学习规划独立起来,后面三年怎么过?
你还是少做“综合看看”这种事儿吧!专业的事儿交给专业的人去做。

点赞 4

除非家长把高中课程再学一遍

点赞 3

这么大孩子了早就可以自己选择了,那还用家长选择?

点赞 2

同意13楼的。孩子这么大了,已经定型了。

点赞 1

首先要让孩子知道好好学习是她自己的事,不能老依赖家长,其次真有不懂的请教老师或同学,需要提高的找教育机构。

点赞 1

撑伞走过悠长路 发表于 2017-8-12 21:49
我综合看看哪种对孩子比较有效吧
给孩子买了数理化英的教材帮暑假预习

点赞 1

我在河西,孩子今年也高一,同样焦虑!准备跟长郡本部的几个妈妈一起组个6人左右小班,周末、假期请他们的老师上门辅导,一起加油吧!

点赞 1

高中知识难度早已超出普通家长知识水平了。除非家长是高中老师  高中阶段学习还是依靠孩子自己好的学习习惯和方法 紧跟学校步伐 能超出同年级水平更好了。

点赞 1
普通帖

不一样的精彩 发表于 2017-8-12 17:59
能辅导高一的家长真心很牛……
还不是想让她学习从一开始就基础好一点

点赞

撑伞走过悠长路 发表于 2017-8-12 18:19
还不是想让她学习从一开始就基础好一点
这个好难啊,正常来说初中就应该养成自己的学习习惯了,高中更多是跟着老师来,要说预习那肯定是以课本为主了,然后配合五三做做题。

点赞

教辅可以问问你们本校的老师或者高一级的学生什么的

点赞

笨鱼777 发表于 2017-8-12 18:36
除非家长把高中课程再学一遍
这个现在哪里有那么多精力哟

点赞

不一样的精彩 发表于 2017-8-12 18:53
教辅可以问问你们本校的老师或者高一级的学生什么的
这样也对哈,这周去接孩子时问问她们班主任

点赞

高一了自己还能辅导  很羡慕你水平很高  同时也担忧被辅导的水平太低

点赞

fjwok 发表于 2017-8-12 19:21
高一了自己还能辅导  很羡慕你水平很高  同时也担忧被辅导的水平太低
对呀,所以问问大家有什么比较好的辅导教材

点赞

撑伞走过悠长路 发表于 2017-8-12 19:14
这样也对哈,这周去接孩子时问问她们班主任
一般比较通用的是五年高考三年模拟,但是不排除当地有更合适的。

点赞

不一样的精彩 发表于 2017-8-12 19:34
一般比较通用的是五年高考三年模拟,但是不排除当地有更合适的。
这个我知道,只有让孩子先试试看适合哪一种

点赞

高中的孩子,不是应该具有自学能力了吗?

点赞

琥珀0303 发表于 2017-8-12 19:37
高中的孩子,不是应该具有自学能力了吗?
诶,还是各种的操心啊

点赞