快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 20 发私信 2017-8-12 23:33   查看: 1198   回复: 14

大家知道如果走国际校未来出国(比如美国)这条路,除了校内数学外,如何学习数学么?有什么培训机构提供相应课程吗?谢谢

回帖赞 (查看排行)

Sonia61 发表于 2017-8-12 23:33
大家知道如果走国际校未来出国(比如美国)这条路,除了校内数学外,如何学习数学么?有什么培训机构提供相
可以搞搞竞赛。基本的如AMC,AIME。还有一些外面组织的竞赛,参加一些数学夏令营等。当然如果实力强国内竞赛获下奖也是相当的管用,如高联一等奖对申美国大学也是高含金量奖项。

点赞 1
普通帖

谢谢!目前您了解有哪些机构比较好么?

点赞

Sonia61 发表于 2017-8-13 17:17
这东西靠培训能管用?

点赞

Sonia61 发表于 2017-8-13 17:17

国内竞赛培训机构高思比较好. AMC, AIME 有些机构小机构也开课程。
数学夏令营可参看MIT 官网上列出的数学类夏令营,初级的如AwesomeMath, 高级的如Ross等。
点赞

豆的爸爸 发表于 2017-8-14 13:20
国内竞赛培训机构高思比较好. AMC, AIME 有些机构小机构也开课程。
数学夏令营可参看MIT 官网上列出的数 ...
还是想试试AMC,那我再找找小机构,感谢!

点赞

假期儿子回国,我看了一下他的数学,也不简单啊,特别是到了pre-calculus以后,如果想学到AP calculus估计得很下功夫才行,我和他一起学了几章,老外的数学真是精细。如果你需要,我可以发给你一本美国数学教材电子书,如果你的英语能够阅读,数学咱们国家的高中以上水准可以试着给小朋友讲一下。至于数学竞赛,在美国这个太不主流了,拿下一个足够好的AP足矣。个人浅见,仅供参考。
点赞

点赞

aeroot 发表于 2017-8-17 14:22
假期儿子回国,我看了一下他的数学,也不简单啊,特别是到了pre-calculus以后,如果想学到AP calculus估计 ...
谢谢!这么看来还是基本要靠自学了吧?

点赞

孩子要靠数学系吗?还是只是普通的要学学数学呢?国内好像很热衷于各类数学比赛。如果没有特殊要求,拿本美国或者英国的数学书看看就行。我孩子同时上中文的人教版7年级和英国版9年级数学。他感觉人教版的要难些。
点赞

beijing798 发表于 2017-8-19 22:30
孩子要靠数学系吗?还是只是普通的要学学数学呢?国内好像很热衷于各类数学比赛。如果没有特殊要求,拿本美
只是希望数学能作为孩子的一个突出优势

点赞

Sonia61 发表于 2017-8-19 22:32
只是希望数学能作为孩子的一个突出优势
我家孩子刚从公立转国际校6年级,学校是美国教材,所以迷茫数学怎么学?

点赞

Sonia61 发表于 2017-8-19 22:34
我家孩子刚从公立转国际校6年级,学校是美国教材,所以迷茫数学怎么学?

既然课本已经是英文的了,就没有什么担心的了。如果有精力,就找人教版的同年级的再学学就足够了。我们也是初一从中文校转英文校。2个课本一起学,足够了。
点赞

beijing798 发表于 2017-8-19 22:36
既然课本已经是英文的了,就没有什么担心的了。如果有精力,就找人教版的同年级的再学学就足够了。我们也
谢谢!大家都这么学数学么?了解爬藤的孩子们怎么做么?

点赞