快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

孩子马上新高一,自暑假玩命的玩游戏,还不能说,一说就玩离家出走,或躺着床上不吃不喝!但他自己向我们保证:开学后就不玩了,并上交手机。孩子就你这样开学能戒的了吗?各位家长,麻烦帮我支支招,是现在强硬阻止,还是等到开学再说?谢谢各位家长!表示深深的感谢!

回帖赞 (查看排行)

许心宏 发表于 2017-8-13 16:30
摔手机,断网,就是不上学算了!放弃了!
孩子舅舅说我,就这孩子还想他咋滴?根本不是上学的料,可是我的梦就是不愿醒!

点赞 4

新高一老师来家访 说 我希望孩子暑假游戏玩玩爽 玩玩透 这样开学说不定就不玩了

点赞 3

我倒是觉得你肯定平时常唠叨/孩子逆反了/现在你必需得信任他\'必竟重点高中也不是说进就能进的/娃还是有实力的/只是你越急他就偏玩给你看/相信自己的孩子到开学会放下手机的/现在少在他面前叨叨/曙光就在眼前!

点赞 3

许心宏 发表于 2017-8-13 20:51
真的找不到什么方法是正确方法!
我家孩子7月份就是电脑.电视。不让看就睡觉,搞得鸡犬不宁,有的时候就需要家长来下功夫了,方法1、我做饭让孩子打下手(他注重吃)。2、陪孩子去旅游。3陪他下楼打球。4、让他看看励志电影。家长帮孩子找些他喜欢的事情来干。我家孩子从7月底至今,上午学习,中午看电视,下午看书,偶尔玩会手机。我们看书比玩手机瘾大。一个孩子一个样,只有自己了解自家孩子。外人的意见只是一个参考。

点赞 3

许心宏 发表于 2017-8-13 20:39
劝过,找心里医生咨询过,也硬的来过!都不见效果,我们还能坚持到什么时候?
如果你都没有信心,那孩子又该怎么办呢?

点赞 2

汇众动漫游戏 发表于 2017-8-13 21:46
静待花开吧!
\"静待花开\"?
高中就三年,你当其他人是在学校睡觉啊?待不起的!

点赞 2

许心宏 发表于 2017-8-13 12:03
孩子马上新高一,自暑假玩命的玩游戏,还不能说,一说就玩离家出走,或躺着床上不吃不喝!但他自己向我们保
如果孩子是男孩,就让父亲带孩子去健身,去打篮球,去踢足球,去洗海澡,去跑步,去爬山……总之可以带孩子去做各种各样的事情,把他的兴趣从游戏里引导出来,不要宅在家里,让他动起来。女孩子就可以带出来逛街,去游泳,去旅游,看电影,去听音乐会等等。我们家是女孩,我带孩子找了个空闲地去练开车,孩子很兴奋也很感兴趣。

点赞 2

孩子马上新高一,自暑假玩命的玩游戏,还不能说,一说就玩离家出走,或躺着床上不吃不喝!但他自己向我们保
变个方式吧,比如带他去旅游,引导他改变一下了习惯,旅游时别给他租WIFI,如这样天天玩游戏开学我不信他会把手机交给你,但不要强硬

点赞 1

你可以给他买一款叫imoo的学习手机,每天限制他玩5个小时,一天减少十分钟,到规定时间手机就锁了,就玩不了了,到开学也不用把手机收了,一天只开十分钟,也可以不开,自然就戒掉了

点赞 1

他是普高还是职高的学生啊?我觉得家长要给他爱和关怀,家长要以身作则,多陪陪他。如果他是普高的孩子的话,要是一直这样下去,我觉得只能读大专。不如让他去职高呢。

点赞 1

我有一同事是这么做的:让他玩 并且上网吧玩 一直陪着他一直玩到他说不玩了

点赞 1

我家也是从初三下开始上瘾,结果市重点的苗子一下子落到一般区重,一下子感觉落差很大,唉,做家长的真是没有办法了,只要在玩游戏,一不留神就发火,发脾气,像着魔一样,现在暑假只要不是睡觉就玩游戏,唉,真不知道开学怎么办,伤神。

点赞 1

都是从小惯的  现在大了管不了啦   要是我就武力解决!!

点赞 1

欠削!孩子爸干嘛去了?出来扇一顿耳光,摔机,断网,饿两天,然后告诉他:孩子,人生不会两头甜,你现在不吃苦,将来十倍百倍吃苦。痛一次,记一生。

点赞 1

相信孩子说的,他会遵守诺言的。我孩子就是让她那个暑假好好玩。

点赞 1

你好,青春期的孩子一个样,还是孩子没事干太无聊了,我建议家长陪他看看电影,打打球,让孩子干些力所能及的家务活,(奖励,或鼓励)不敢来硬地,咱们的孩子没有玩伴,只能自己找快乐。

点赞 1

貌似很多孩子暑假是这样的,紧张的中考过去,绷紧的神经松懈,就非常随意自由,不要太强硬的去阻止,摔手机之类更不可取,可以陪着孩子出去旅行一趟,看几场电影,总之,耐心是上策,开学了学校不准带智能机,在校学习氛围也来了,可能自然而然就好了

点赞 1

家长您好,你这个标题,让人心疼!因为职业原因,我接触了大量类似的案例,能够真切的感受到你内心里的无力感,也特别能理解你的感受。然而,想要解决这个问题,第一步不是做选择题,而是先要看清楚孩子从游戏当中获得的是什么,这点很关键。如果游戏当中没有能够满足孩子心理需求的内容,相信这个问题不会成为你的困扰。普遍意义上来讲,一个孩子迷恋手机、网络甚至游戏,有以下这些原因:
1、电子产品力可以满足孩子与人联结的需求,在这里,他们能够找到有共同话题的人;
2、孩子在电子产品中可以获得内心的滋养,这些内心的滋养就包括被关注、被接纳、被认可、被欣赏等等。
3、孩子在接触电子产品的过程中可以满足他的自我价值感;
4、游戏本身的设置有大量环节可以满足孩子的成就感等愉悦的情感体验。
当然,还有其它的,篇幅原因,我就不展开解释更多的了。
明白了这一点,然后才是解决这个问题。可以说,游戏就是孩子的精神需求 ,我们如果强制剥夺,相当于从孩子的精神世界割裂出一块空白出来,这就是为什么孩子的反应会那么大的原因。这个时候,一定要有替代,有东西来填补这种空白,具体你可以根据孩子的喜好来选择一些他喜欢的事情来做。这是你选择强制需要做到的一件事情,做不到这一点,建议不要将至,和生命本身相相比,其它的都要轻很多。
如果你的选择是等待开学,我也会表示支持!但是,这个过程对你来说是残酷的,你需要忍受每天看着孩子“不务正业”的煎熬,还需要忍受着对开学以后孩子还是现在这样的担忧,这对每个家长来说,都是考验。如果你想好自己能够承受这种结果,那么其实等待是最好的选择。怕就怕,你选择了等待,而中途又忍不住对孩子进行干涉,你和孩子彼此信任的基础逐渐崩塌,那个时候,想要改变更加艰难。这也是许许多多家长发现使尽各种招数都不管用的根源所在。我们看似用了多重方式,其实传递给孩子的,从来都是一种意思。
篇幅原因,我没办法解释更详细,如果您感兴趣,给您推荐一堂我讲游戏、网瘾的课,绝大部分家长都给了它认可,不能说能够完全解决你当下的困扰,但会对你有帮助的,起码会让你有解决这个问题的基础。你可以用手机登陆家长帮APP然后点开这个链接收听(电脑看不了):https://wechat.jzb.com/live/course/share/4192;因为推荐的是我自己的课且收费,这里我多说一句:请相信我不会为了推销一堂课来写这些内容,而且还是利用加班时间。
点赞 1

Carol康 发表于 2017-8-14 07:06
如果孩子是男孩,就让父亲带孩子去健身,去打篮球,去踢足球,去洗海澡,去跑步,去爬山……总之可以带孩子
就你的建议稍微好一点。孩子之所以这样,在我看来:一是家长太过纵容;二是家长自己也有许多不好的习惯;三是小孩就不是读书的料。
建议:一要有耐心。耐心陪他玩,耐心陪他做他感兴趣的活动。总之,必须有毅力转移小孩的注意力,通过持续的转移来改变小孩的生活习惯。二要有狠心。这里的狠不是断崖式的把手机砸掉,把WiFi断掉,而是日常不要乱用承诺或者奖励去改变孩子习惯。不对的行为,就坚决不允许孩子去做,而且容不得商量。三还得树立信心。亡羊补牢犹未晚矣,虽然转变这样一个孩子非常困难,但是我觉得还是可以为之,想想你自己的青春期,也会各样的毛病,但这些毛病,并非谈虎色变,并非无法挽回。只要一起(孩子、父母、亲属)努力,我相信会有好结果,养成好习惯的。

点赞 1

卤蛋王 发表于 2017-8-14 05:57
你好,青春期的孩子一个样,还是孩子没事干太无聊了,我建议家长陪他看看电影,打打球,让孩子干些力所能及
我猜你的孩子不是同龄人。玩起手机来对电影、打球、家务、旅行统统都不感兴趣。

点赞 1

dylxt 发表于 2017-8-13 22:06
欠削!孩子爸干嘛去了?出来扇一顿耳光,摔机,断网,饿两天,然后告诉他:孩子,人生不会两头甜,你现在不 ...
武力只会换来孩子对父母的仇视以及信任的丧失......站在孩子的角度好好分析一下,平等的深度沟通一下!我一直提倡先要理解孩子,换位思考!起码我的儿子对我们是百分百信任,也非常优秀!信任父母,才会听的进父母的话,学习也是为了他自己的未来更好,父母也不欠他什么!

点赞 1

许心宏 发表于 2017-8-17 19:40
如果是我的同事或朋友,我就不可能这样委屈求全了!在你放下身段和他聊时,回答的是:出去!我不想和你说话 ...
首先要放下所谓的家长的身段,让孩子感受到诚意他也许会想沟通吧。当然也不能低三下四的去求孩子,父母的威严还是必须有的!只是态度和方法改变一下,也许孩子更容易接受

点赞 1

姑且相信他吧!来硬的不行啊!现在的孩子倔,怕出惨案!相信开学后,学校同伴的感染,孩子会慢慢好起来的!

点赞 1

许心宏 发表于 2017-8-18 08:53
您好!感谢这位家长!您说得没错,在他心中的确谁也没有威信了!
还有一点特别重要,就是不要认为青春期的孩子会在将来一直这个样子,青春期的孩子未来是什么状态很大程度上取决于家长,我们有信心不放弃孩子就会不放弃,在我女儿状态最差的时候,我跟我女儿说过,妈妈不会放弃,谁放弃了我也不会放弃。我相信我的坚持最终影响到了我女儿,她目前一直在努力寻找自己的人生道路。所以,孩子的青春期也是家长的成长期,如果家长不成长,跟孩子硬碰硬,最后就是两个青春期的人在作战,只不过其中一个拥有更多家庭的话语权。

点赞 1
普通帖

你打算怎么强硬阻止呢?

点赞

yueyuema宝宝 发表于 2017-8-13 15:09
你打算怎么强硬阻止呢?
摔手机,断网,就是不上学算了!放弃了!

点赞

别发愁了,马上也就开学了,我儿子也一样,整个暑假黑白颠倒的玩游戏,安排出游,还和我发了一通脾气,我也郁闷的不行~这么大,自己心里有数的,咱们多说无益,无奈啊……

点赞

许心宏 发表于 2017-8-13 16:33
孩子舅舅说我,就这孩子还想他咋滴?根本不是上学的料,可是我的梦就是不愿醒!
那后果是什么,你想过吗?

点赞

我家的小孩更加离谱,强硬阻止,就玩自杀,以后这日子不知道怎么熬

点赞

yueyuema宝宝 发表于 2017-8-13 17:43
那后果是什么,你想过吗?
想过,这样的孩子就是浪费空气的垃圾了!不想放弃,也不甘心,所以恳求各位家长帮我出出主意!

点赞

chen雾 发表于 2017-8-13 18:38
我家的小孩更加离谱,强硬阻止,就玩自杀,以后这日子不知道怎么熬
同感!

点赞

Wsy731227 发表于 2017-8-13 18:22
新高一老师来家访 说 我希望孩子暑假游戏玩玩爽 玩玩透 这样开学说不定就不玩了
我还是心里没底!

点赞

18067113550yiyi 发表于 2017-8-13 19:51
他是普高还是职高的学生啊?我觉得家长要给他爱和关怀,家长要以身作则,多陪陪他。如果他是普高的孩子的话
普高,还是区重点呢!

点赞